Interruption volontaire de grossesse (IVG)

0 800 08 11 11 : Sexualités, Contraception, IVG

Ce sont des professionnels qui vous répondront. Ils disposent d'informations sur les coordonnées des établissements de santé pratiquant les IVG, leurs disponibilités et les méthodes pratiquées par ces centres.

En dehors des plages horaires, les sites d’information dont ivg.gouv.fr sont disponibles et rappellent les démarches d’urgence à effectuer en cas de rapports sexuels non protégés.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
lundi de 9h à 22h et du mardi au samedi de 9h à 20h.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre de planification / Planning familial 38

• Pour prendre RDV au Planning Familial Grenoble Gambetta, merci d'appeler au 04 76 87 94 61.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Centre de planification familiale Antenne Abbaye

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre sur rendez-vous

Centre de planification familiale Antenne Mistral

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre de planification familiale Antenne Prémol

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre dur rendez-vous

Centre de planification familiale Antenne Teisseire

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre de planification familiale Antenne Vieux-Temple

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre de santé Abbaye-Jouhaux (Agecsa)

Les médecins du Centre peuvent prescrire les IVG médicamenteuses.

Il faut que vos droits à la sécurité sociale soient ouverts (carte vitale).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi de 8h30 à 12h30 et 15h20 à 19h
Du mardi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 19h
Vendredi de 8h30 à 12h et de 14h à 19h
Samedi de 8h30 à 12h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Avoir des droits ouverts à la sécurité sociale (carte vitale)

Centre de santé des Géants (Agecsa)

Les médecins du Centre peuvent prescrire les IVG médicamenteuses.

Il faut que vos droits à la sécurité sociale soient ouverts (carte vitale).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 14h à 19h
Samedi de 9h à 12h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Avoir des droits ouverts à la sécurité sociale (carte vitale)

Centre de santé Mistral-Eaux Claires (Agecsa)

Les médecins du Centre peuvent prescrire les IVG médicamenteuses.

Il faut que vos droits à la sécurité sociale soient ouverts (carte vitale).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 14h à 19h
Samedi de 8h30 à 12h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Avoir des droits ouverts à la sécurité sociale (carte vitale)

Centre de santé Vieux-Temple (Agecsa)

Les médecins du Centre peuvent prescrire les IVG médicamenteuses.

Il faut que vos droits à la sécurité sociale soient ouverts (carte vitale).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 14h à 19h
Samedi de 8h30 à 12h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Avoir des droits ouverts à la sécurité sociale (carte vitale)

Centre departemental de planification familiale et d'éducation familiale - Gynécologie

Appeler au 04 76 12 12 87 pour prendre rendez-vous.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
le lundi 8h30 à 17h30
le mardi, mercredi et vendredi de 8h30 à 12h30 et 13h30 à 17h30
le jeudi de 8h30 à 11h et de 13h30 à 17h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Pôle couple enfant du CHU de Grenoble

Le centre médical de la femme comprend le centre d’'Interruptions Volontaires de Grossesses :

• IVG médicamenteuses et chirurgicales jusqu’à 14 semaines d'aménorrhée
  • Les consultations sont assurées par des médecins et sages-femmes. L'’anonymat peut être respecté.
  • Les personnes mineures et non assurées sociales peuvent bénéficier de la gratuité des consultations, des moyens de contraception ou de la pilule du lendemain.

Horaires :
Prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30

Accès :
Prendre rendez-vous (voir le site internet)