Vaccination gratuite BCG - Tuberculose

Vaccination gratuite BCG - Tuberculose : cliquer sur un acteur

Centre de lutte anti-tuberculeuse - CLAT

Vaccination BCG

Le CLAT du Centre départemental de santé propose la vaccination BCG pour les enfants (de 2 mois à 5 ans) les plus exposés au risque de tuberculose.

Ce vaccin est recommandé pour :

- les enfants originaires ou nés de parents originaires de zones endémiques de la tuberculose.

- les enfants amenés à voyager dans des pays de forte endémie de tuberculose.

L’indication du BCG doit être discutée avec votre médecin traitant, vous devrez vous munir d’une ordonnance ou d’un certificat de non contre-indication à la vaccination.

En fonction de votre situation, un dépistage de la tuberculose peut être nécessaire avant la vaccination.

Appelez pour prendre rendez-vous au 04 76 12 12 81.

Mise à jour le 03/05/2023

Horaires :
Pour prendre rendez-vous appelez :
du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30