Demande d'aide sociale légale : personnes handicapées ou personnes âgées

Demande d'aide sociale légale : personnes handicapées ou personnes âgées : cliquer sur un acteur

Conseillères d'aide sociale du CCAS

Les Conseillères d'aide légale constituent les :

• Dossiers d'aide sociale Personnes Âgées (+ 60 ans) pour la prise en charge des frais d'hébergement en structure (EHPAD, Résidences Autonomie, Centre de jour, Hébergement Temporaire, Accueil familial,...), des frais d'aide-ménagère et des frais de repas
  • Dossiers d'aide sociale Personnes Handicapées (- 60 ans) pour la prise en charge des frais d'hébergement en structure (FAM, Foyer de vie, Accueil familial...), des frais d'aide-ménagère et des frais de repas
  • Dossiers d'obligation alimentaire liées aux dossiers de prise en charge hébergement des personnes âgées
  • Les dossiers ASPA pour les personnes âgées de plus 75 ans n'ayant aucune ouverture de droits auprès d'une caisse de retraite. Rappel pour pour les personnes âgées de moins de 75 ans, s’adresser aux SLS du Département.

Les Conseillères d’Aide Sociale Légale (CAS) reçoivent au CCAS uniquement sur rendez-vous. Cependant des permanences décentralisées au plus près de votre habitation peuvent vous être proposées en cas de besoin mais toujours sur rendez-vous. En cas d'absence, laissez un message , vous serez rappelé.e très vite.

Si vous habitez le Secteur 1 de la ville : appelez le 04 76 23 64 84

Si vous habitez le Secteur 2 de la ville : appelez le 04 76 23 64 84

Si vous habitez le Secteur 3 de la ville : appelez le 04 76 23 41 93

Si vous habitez le Secteur 4 de la ville : appelez le 04 76 23 64 85

Si vous habitez le Secteur 5 de la ville : appelez le 04 76 23 41 93

Si vous habitez le Secteur 6 de la ville : appelez le 04 76 23 64 85

Mise à jour le 20/01/2021

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h à 11h30 et 14h à 16h30

Accès :
Accès sur rendez-vous