Demande d'aide sociale légale : personnes handicapées ou personnes âgées

Accès aux droits

Demande d'aide sociale légale : personnes handicapées ou personnes âgées

Demande d'aide sociale légale : personnes handicapées ou personnes âgées : cliquer sur un acteur

Conseillères d'aide sociale du CCAS

Les Conseillères d'aide légale constituent les :

• Dossiers d'aide sociale Personnes Âgées (+ 60 ans) pour la prise en charge des frais d'hébergement en structure (EHPAD, EHPA, Centre de jour, hébergement Temporaire,...), des frais d'aide-ménagère et des frais de repas
  • Dossiers d'aide sociale Personnes Handicapées (- 60 ans) pour la prise en charge des frais d'hébergement en structure (FAM, Foyer de vie,...), des frais d'aide-ménagère et des frais de repas
  • Dossiers d'obligation alimentaire liées aux dossiers de prise en charge hébergement des personnes âgées
  • les dossiers ASPA de la Caisse des Dépôts et Consignation (ASPA CDC), pour les personnes âgées de +75 ans n'ayant aucune ouverture de droits auprès d'une caisse de retraite.

A noter les demande de dossiers d'allocation personnalisée d'autonomie (APA) doivent se faire en passant par une assistante sociale du département : cliquez ici pour savoir de quel Service local de solidarité (SLS) vous dépendez.

Prendre rendez-vous en appelant le 04 76 69 45 00.

Les permanences sont décentralisées au plus près de votre habitation.

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et 14h à 17h

Accès :
Accès sur rendez-vous