Vaccination gratuite pour les publics précaires ou primo-arrivant

Vaccination gratuite pour les publics précaires ou primo-arrivant : cliquer sur un acteur

Centre de lutte anti-tuberculeuse - CLAT

Le centre départemental de santé propose les vaccinations du calendrier vaccinal français gratuitement à toute personne sans droit ou en rupture de droits sécurité sociale.

Un rattrapage vaccinal est possible pour les personnes à partir de l’âge de 6 ans en fonction des vaccins déjà reçus dans le pays d’origine (en dessous de cet âge s’adresser à la PMI).

Il est possible de discuter de la vaccination dans la langue d’origine grâce au service d’interprétariat.

Consultations uniquement sur rendez-vous en appelant le 04.76.12.12.81.

Mise à jour le 03/05/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Pour prendre rendez-vous appelez :
du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre de vaccination municipal

Le centre de vaccination prend en charge toutes les personnes, dont les personnes sans droits ou les primo-arrivants.

Il est situé dans la Maison des habitants du centre ville (MDH).

Sur rendez-vous au 04 76 03 43 33, se munir de son carnet de vaccination et/ou son carnet de santé :

• Le centre vaccine tout public à partir de 6 ans, gratuitement et fournit les vaccins contre la Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Poliomyélite, Rougeole, Oreillons, Rubéole, Hépatite B, Méningite C.
  • Il vaccine gratuitement les personnes venant avec les vaccins contre, la grippe, la pneumopathie, le cancer de l'utérus (papilloma virus).
  • Vaccination payante pour les personnes qui voyagent (rage, fièvre jaune,,,) : les vaccins sont alors fournis par le centre.

Mise à jour le 03/05/2023

Horaires :
du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 16h30

Public accueilli :
Tout public à partir de 6 ans

Accès :
Accès direct sur rendez-vous