Centre de lutte contre l'isolement et de prévention du suicide

Vous pouvez appeler la permanence d'accueil. Vous pourrez exprimer votre difficulté et votre demande d'aide et vous serez informé sur ce que le Centre peut vous proposer.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au vendredi de 14h à 18h

Public accueilli :
Personnes isolées ayant des difficultés de vie et/ ou suicidaires

Accès :
Accès libre

Croix rouge

La Croix Rouge a lancé un dispositif d’écoute : le 0 800 858 858 du lundi au vendredi de 9h à 18h.

Les personnes en situation d’isolement social peuvent ainsi bénéficier d’une écoute et d’un soutien psychologique apportés par des professionnels de la santé mentale.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au vendredi de 9h à 18h

Public accueilli :
Tout public en difficulté

Accès :
Accès direct

La Bienvenue (ex-Oreille du cœur)

Les écoutes téléphoniques ont lieu du lundi au vendredi de 15h à 18h au 04 38 38 00 20.

Tous les bénévoles sont formés à l'écoute.

Mise à jour le 18/06/2021

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundis au vendredi de 15h à 18h.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Secours catholique

En raison de l'épidémie de covid 19, le Secours catholique ouvre un numéro vert gratuit d'écoute et de soutien psychologique : 08 01 90 25 80 du lundi au vendredi de 17h à 19h.

Mise à jour 07/07/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 17h à 19h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

SOS Amitié

• Écoute anonyme et gratuite au téléphone 24h sur 24, 7 jours sur 7 au 09 72 39 40 50
  • Chat 7 jours sur 7 de 13h à 3h du matin

Horaires :
24/24 et 7j ours sur 7