Personne en errance

Collectif Help SDF

• Les maraudes sont organiser le mardi, mercredi et jeudi soir. Les personnes se retrouvent entre 19h30 et 20h30 à la gare et selon le nombre de bénévoles, soit restent à la gare ou partent en maraude dans le centre-ville.
  • Chaque équipe s'organise la veille de la maraude sur un groupe Messenger : chacun dit ce qu'il peut apporter à distribuer : des boissons chaudes, des conserves, des fruits, des oeufs durs ...s œufs durs, un gâteau , etc...
  • Chaque maraude dure entre 2h30 et 3h.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi, mercredi et jeudi à partir de 19h30 jusqu'à 23h environ

Public accueilli :
Bénévoles pour faire des maraudes

Accès :
Accès libre

Croix rouge

Maraude en soirée à partir de 19h du lundi au vendredi et le samedi après- midi, à bord du véhicule de la Croix-Rouge.

Mise à jour le 26/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au vendredi à partir de 19h
Sameid à partir de 14h

Public accueilli :
Tout public en difficulté

Accès :
Accès direct

Femmes SDF - Le local des femmes

Maraude le jeudi après-midi pour aller à la rencontre des femmes sans domicile.

Mise à jour le 26/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Jeudi de 14h à 17h

Public accueilli :
Femmes à la rue, en errance, en grande précarité

Accès :
Accès direct

Maraude de l'Association de Bienfaisance Eybinoise - ASBE

L'association fait deux maraudes pour aller à la rencontre des personnes en grande difficulté :

• une autour de la Basilique du Sacré Cœur (en face de la gare)
  • une vers la place Grenette et le musée de Grenoble

Les bénévoles distribuent des colis alimentaires à cette occasion également.

Mise à jour le 26/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Dimanche de 12h30 à 16h30

Public accueilli :
Personnes à la rue

Accès :
Accès libre

Rezo Grenoble

Maraude de bénévoles le samedi et le dimanche à compter de 15h. Rencontres spontanées ou sur signalement du 115

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Samedi et dimanche de 15h à 18h

Public accueilli :
Personne sans domicile

Accès :
Accès libre

Samu-social de Grenoble - Vinci

Maraude de bénévoles qui a lieu TOUS les jours de la semaine, TOUS les jours de l'année de 20h à 1h du matin voire plus.

Si vous souhaitez être contacté par la maraude, appeler le 115 qui leur signalera votre présence.

Pas de permanences au local.

Dernière mise à jour le 12/10/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au dimanche de 20h à 1h du matin

Public accueilli :
Personnes à la rue

Accès :
Accès libre

Solidarité SDF Grenoble - Solidarité envers les SDF et migrants de Grenoble

La maraude part soit de la maison du Tourisme soit du parkings du Musée de Grenoble.

Il y a manger pour tous avec un dons de plus de 100 kg de la banque alimentaire et toujours boissons chaudes, soupes et quelques vêtements et produits d'hygiène et éventuellement des croquettes pour chiens et chats.

Horaires :
Les mercredis de 19h à 22h