Contraception

Aides

Information et distribution de préservatifs.

Horaires :
Le Lundi et Vendredi de 14h à 16h30, Le Mercredi de 17h30 à 20h et le Jeudi de 16h à 20h.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Centre departemental de planification familiale et d'éducation familiale - Gynécologie

Appeler au 04 76 12 12 87 pour prendre rendez-vous.

Il vous propose :

• des consultations de gynécologie et de contraception sur rendez-vous, sans autorisation des parents pour les mineurs, et gratuits pour les moins de 21 ans et les non-assurés sociaux.
  • la délivrance de la contraception d’urgence et produits contraceptifs gratuits pour les mineurs, pour les jeunes majeurs jusqu’à 21 ans ainsi que pour les non-assurés sociaux.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
le lundi 8h30 à 17h30
le mardi, mercredi et vendredi de 8h30 à 12h30 et 13h30 à 17h30
le jeudi de 8h30 à 11h et de 13h30 à 17h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Planning familial 38

• Pour prendre RDV au Planning Familial Grenoble Gambetta, merci d'appeler au 04 76 87 94 61.

Le jour de votre RDV, merci
    - d’arriver à l’heure (ne venez pas en avance)
    - de porter un masque
    - en arrivant, de vous laver les mains avec le gel hydro-alcoolique à votre disposition dans nos locaux
    - d’éviter de venir accompagné.e

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 06/11/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous téléphoner du lundi au vendredi de 9h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Planning familial antenne de l'inter-quartier

Le centre de santé sexuelle se situe au sein de la Maison des habitants Abbaye.

• Prendre RDV en appelant le 04 76 43 13 76.

• Les conseillères, médecins et sage-femmes se relaient toujours de 9h à 17h du lundi au vendredi pour assurer une ligne d'écoute téléphonique sur l'IVG, la contraception, les sexualités et violences : le 0800 08 11 11.

Mise à jour le 11/04/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous:
Du lundi au jeudi de 9h à 17h
Le vendredi de 9h à 16h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre sur rendez-vous

Pôle couple enfant du CHU de Grenoble

Le centre médical de la femme comprend le centre de planification qui propose sur rendez-vous :

• Les consultations sont assurées par des médecins et sages-femmes. L’anonymat peut être respecté.
  • Les personnes mineures et non assurées sociales peuvent bénéficier de la gratuité des consultations, des moyens de contraception ou de la pilule du lendemain.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Pour prendre rendez-vous du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30

Accès :
Prendre rendez-vous (voir le site internet)