Rondes de parole

Ronde de parole de Médecins du Monde

Les rondes de paroles qu'est-ce que c'est : Il s’agit d’accueillir la souffrance et de permettre aux participants de trouver leurs propres solutions de dépassement des difficultés du quotidien. Cela évite ainsi de psychiatriser ou de médicaliser la souffrance sociale tout en facilitant l’accès, lorsqu’il est nécessaire, aux systèmes sociaux et aux soins.

Les rondes sont animées par un "facilitateur" spécialement formé à la thérapie communautaire intégrative (TCI).

Ces espaces sont totalement gratuits.

Dernière mise à jour le 01/09/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le Lundi de 15h à 16h30.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Ronde de parole de Point d'eau

Les rondes de paroles qu'est-ce que c'est : Il s’agit d’accueillir la souffrance et de permettre aux participants de trouver leurs propres solutions de dépassement des difficultés du quotidien. Cela évite ainsi de psychiatriser ou de médicaliser la souffrance sociale tout en facilitant l’accès, lorsqu’il est nécessaire, aux systèmes sociaux et aux soins.

Les rondes sont animées par un "facilitateur" spécialement formé à la thérapie communautaire intégrative (TCI).

Ces espaces sont totalement gratuits.

Mise à jour le 19/04/2024

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Se renseigner à Point d'eau pour connaître les dates de réunion, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h

Public accueilli :
Personnes sans domicile fixe ou en situation de précarité

Accès :
Accès libre

Ronde de parole MDH Centre ville

Les rondes de paroles qu'est-ce que c'est : Il s’agit d’accueillir la souffrance et de permettre aux participants de trouver leurs propres solutions de dépassement des difficultés du quotidien. Cela évite ainsi de psychiatriser ou de médicaliser la souffrance sociale tout en facilitant l’accès, lorsqu’il est nécessaire, aux systèmes sociaux et aux soins.

Les rondes sont animées par un "facilitateur" spécialement formé à la thérapie communautaire intégrative (TCI).

Ces espaces sont totalement gratuits.

Dernière mise à jour le 19/04/2024

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Se renseigner auprès de la MDH pour connaître les dates de réunion :
Lundi, mardi, mercredi et vendredi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30
Jeudi de 8h30 à 12h