Accès gratuit ou pas cher à un ordinateur / à internet (wifi)

Informatique - Téléphonie

Accès gratuit ou pas cher à un ordinateur / à internet (wifi)

Bibliothèques de Grenoble

* Consulter internet : Il suffit de posséder une carte d'abonné des Bibliothèques municipales de Grenoble.
Une carte gratuite peut être délivrée permettant uniquement la consultation d'Internet. Accès pour tous à raison de 3 heures par semaine dans les bibliothèques de quartier et à partir de 13 ans à Kateb Yacine, Centre ville et à la Bibliothèque d'étude et d'information.

* Les Bibliothèques municipales de Grenoble vous propose un service Wifi gratuit dans 9 bibliothèques : Centre ville, d'étude et d'information, Kateb Yacine, Abbaye- les-Bains, Alliance, Arlequin, Eaux-Claires Mistral, Saint-Bruno et Teisseire-Malherbe avec la même procédure de connexion que pour le plein air. Trouvez les bibliothèques.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au samedi pour certaines bibliothèques, horaires variables consulter le site indiqué

Public accueilli :
Pour tous

Accès :
Tout public

Hotel de ville - Mairie de Grenoble

Un poste informatique est en accès libre dans le hall public.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h à 17h50.
Du lundi 24 juillet au vendredi 18 août, l'Hôtel de Ville sera ouvert au public de 8h00 à 17h00
Lundi 14 août, l'Hôtel de Ville sera exceptionnellement fermé au public

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Le plateau

L'espace Cyber-base fonctionne du lundi au vendredi en consultation libre ou ateliers d'initiation aux logiciels de bureautique, d'image, … Se renseigner : 04 76 96 75 75

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
lundi au vendredi de 9 h-12 h et 14 h-18 h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Maison des habitants Abbaye - MDH

La MDH est équipée en wifi gratuit.

L'écrivaine publique organise une permanence gratuite " Démarches administratives en Ligne » .

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
tous les jeudi de 9h30 à 11h30

Public accueilli :
Habitants du quartier

Accès :
Accès direct

Maison des habitants Capuche - MDH

Permanence connectée : La MDH propose un poste informatique en accès libre avec la présence d'un bénévole pour conseiller et accompagner les usagers : mardi de 16h30 à 18h

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
mardi de 16h30 à 18h

Public accueilli :
Habitants du quartier

Accès :
Accès direct

Maison des habitants Secteur 3 -MDH

Un poste informatique en accès libre sans possibilité de faire des impressions est mis à disposition du public.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
lundi, mardi, mercredi et vendredi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30
jeudi de 8h30 à 12h et de 16h à 17h30.

Public accueilli :
Habitants du quartier

Accès :
Accès libre

Maison des Habitants Teisseire-Malherbe - MDH

Un poste informatique est en accès libre.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
lundi de 10h30 à 12h et de 15h30 à 17h, jeudi de 9h à 12h et le vendredi de 11h à 12h.

Public accueilli :
Habitants du quartier

Accès :
Accès libre

Point d'eau

Internet gratuit pour tous dans le cadre de ses démarches sociales.

Horaires :
Du lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h

Secours catholique

Venez à l'espace Cyber Café !

Horaires :
Lundi, mardi, jeudi de 8h30 à 11h