ALIMENTATION

Distribution de colis alimentaires gratuits ou pas chers

Accueil des SDF

Accueil des SDF distribue des colis alimentaires en attendant de pouvoir réouvrir l'accueil de jour.

Dernière mise à jour le 07/09/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mercredi et samedi de 9h à 11h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Entretien avec les bénévoles (sauf pour la soupe du soir)

Association humanitaire musulmane (AHM)

Distributions gratuites d'un colis alimentaire/ semaine par bénéficiaire.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Samedi de 10h à 12h30

Public accueilli :
Toute personne en difficulté

Accès :
Accès libre après inscription auprès des bénévoles qui évaluent la situation des personnes

Banque alimentaire de l'Isère

• Accueil ouvert du lundi au jeudi de 8h à 17h.
  • Distribution de colis de nourriture de 5 à 6 kg dont 1 litre de lait. Du lundi au jeudi de 13h30 à 17h. Participation des associations : 0,50 euros par colis
  • Cuisine « 3 étoiles solidaires » : du lundi au jeudi des plats sont cuisinés (viandes et légumes). Les plats sont mis sous vide en barquette et distribués par les associations. Cette action permet d’éviter le gaspillage de la viande en fonction de sa date de péremption.
  • Collecte nationale : dernier vendredi et samedi du mois de novembre (130 petites et grandes surfaces de l’Isère concernées)

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Accueil ouvert du lundi au jeudi de 8h à 17h.

Public accueilli :
Associations et CCAS ayant passer convention

Accès :
Conventionnement

L'échoppe

Ce sont des bénévoles du Diaconat protestant qui proposent ce service aux personnes défavorisées des quartiers Teisseire, Abbaye, Capuche, Bajatière. L’Echoppe aide aussi des demandeurs d’asile et des étudiants.

Il faut s'inscrire le mardi sur rendez-vous pour bénéficier de l’aide de 14h à 15h30 .

Les colis sont distribués le jeudi de 8h30 à 12h.

1€ pour environ 5 kilos de produits divers

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Prendre rendez-vous le mardi de 14h à 15h30 .

Public accueilli :
Personnes en difficulté

Accès :
Accès direct

Restos Bébé du coeur

Les colis sont distribués gratuitement le lundi, mardi et mercredi : il faut appeler au 04 76 86 49 49 à partir de 9h30 les mardis et mercredis.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le lundi, mardi, mercredi et jeudi de 13h30 à 16h30
Téléphoner à partir de 9h30 le mardi et le mercredi

Public accueilli :
Pour les bébés (0 à 12 mois) des personnes en difficulté

Accès :
Sous conditions de ressources

Restos du coeur Centre Gay Lussac

Distribution de colis alimentaires gratuits et accompagnement des personnes aidées.

Les inscription doivent avoir lieu avant 10h.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi, jeudi et vendredi de 10h à 13h

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous conditions de ressources

Restos du cœur Centre Mayencin

Distribution de colis alimentaires gratuits et accompagnement des personnes aidées.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi, mardi et jeudi de 8h30 à 11h30 et de 13h30 à 15h30

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous condition de ressources

Restos du cœur Centre Stalingrad

Distribution de colis alimentaires gratuits et accompagnement des personnes aidées.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi, jeudi et vendredi de 10h à 13h

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous conditions de ressources

Restos du cœur Echirolles

Distribution de colis alimentaires gratuits et accompagnement des personnes aidées.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 8h45 à 12h et de 13h15 à16h
Vendredi de 9h30 à 12h et de 13h15 à 16h

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous condition de ressources

Restos du cœur Fontaine

Distribution de colis alimentaires gratuits et accompagnement des personnes aidées.

Dernière mise à jour le 07/09/2020.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi, mardi et jeudi de 10h à 12h

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous conditions de ressources

Secours populaire français Coordination grenobloise Antenne Mistral

• Pour les personne en difficulté, suivie et accompagnée après un entretien par le Secours populaire.
  • Distribution à la Maison des habitants Anatole France.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi et mercredi 14h à à17h à compter du 07/07/2020

Public accueilli :
Selon les activités, tout public ou personne en difficulté suivie dans les permanences après un entretien

Accès :
Accès direct après un entretien

Secours populaire français Coordination grenobloise Antenne des Trembles

Encore ouvert seulement pour la distribution alimentaire, les autres activités sont suspendues pour cause de covid 19.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 13H30 à 16H30

Public accueilli :
Selon les activités, tout public ou personne en difficulté suivie dans les permanences après un entretien

Accès :
Accès direct après un entretien