ACCUEIL DE JOUR

Accueil des SDF

Venez vous reposer, être écouter, prendre un café ...

Dernière mise à jour le 28/08/2023

Horaires :
Mercredi, vendredi et samedi de 9h à 11h

Croix rouge

L' accueil de jour est ouvert à tout le monde de manière inconditionnelle. Des bénévoles vous accueillent et sont à votre écoute de manière neutre et bienveillante.

Sont mis à disposition :

• Un ordinateur avec un accès à internet pour faire des recherches, entreprendre des démarches, faire des CV etc.
  • Un point hygiène avec un espace pour changer les enfants, WC, protections hygiéniques etc.
  • Un espace bibliothèque pour se divertir et se documenter sur divers sujets

A noter qu'une permanence sociale se déroule le jeudi de 18h à 20h pour vous aider à accéder à vos droits est mise à votre disposition.

Mise à jour le 20/11/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le Lundi et le mercredi de 9h à 12h et de 14h à 17h
Le Jeudi de 18h à 20h
Le Samedi de 9h à 12h.

Public accueilli :
Tout public en difficulté

Accès :
Accès direct

L'Escale Saint-Marc

L'Escale est un lieu d’accueil et d’écoute, dans les quartiers sud pour des personnes en situation de précarité ou d'isolement.

Mise à jour le 21/11/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
le mercredi et le jeudi de 14h à 16h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre et inconditionnel

La Petite Pause

La petite pause 2023-2024 : plan pour y accéderLa Petite Pause est un lieu de répit, de repos, d’échanges, proposant un espace de convivialité et des activités ludiques encadrées par une équipe de professionnel-les et de bénévoles.

Comment y accéder : cliquez sur l'image

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Samedis et dimanches de 13h30 à 17h30

Public accueilli :
Tout public n'ayant pas la possibilité de se mettre à l'abri le week-end

Accès :
Accès libre

Le fournil

Venez vous poser et vous reposer, pouvoir parler, manger, jouer à des jeux ou participer à des activités sportives ...

Dernière mise à jour le 04/08/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 17h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Point d'eau

Accueil inconditionnel et gratuit basé sur l'hygiène, la santé, l'accès aux droits et la remobilisation.

Outre les Ateliers français, de couture ou de cuisine proposés par Point d'eau, l'association reçoit dans ses murs de nombreuses permanences de partenaires : Planning familial, AIDES, Médecin généraliste, Osthéopathes, APASE (prévention spécialisée), Equipe Mobile Psychiatrie précarité, Equipe juridique Mobile, Permanence d'accès du CHU, Prométhée ( lutte contre les hépatites), TEMPO, Missions locales de Grenoble, Osthéopathie animale, Solident, service de vaccination.

Dernière mise à jour le 01/09/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h

Public accueilli :
Personnes sans domicile fixe ou en situation de précarité

Accès :
Accès direct

Restos du coeur Centre Chorier

Venez vous réchauffer autour d'un café ...

Mise à jour le 25/03/2024

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le lundi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 13h.
Pas de fermeture cet été

Public accueilli :
Personne en difficulté

Accès :
Sous conditions de ressources pour la distribution alimentaire,
Accueil inconditionnel pour les autres aides

Secours catholique

Accueil, écoute, soutien, accompagnement dans les démarches.

Dernière modification le 04/12/2023

Horaires :
Le lundi, mardi, jeudi de 9h à 11h