ACCUEIL DE JOUR

Pour tous

L'Escale Saint-Marc

L'escale est un lieu d’accueil et d’écoute, dans les quartiers sud pour des personnes en situation de précarité ou d'isolement.

Mise à jour le 15/03/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
le mercredi et le jeudi de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre et inconditionnel

Le fournil

Venez vous poser et vous reposer, pouvoir parler, manger, jouer à des jeux ou participer à des activités sportives ...

Dernière mise à jour le 16/06/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 17h30
Fermeture du 19/07 au 18/08

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Point d'eau

Accueil inconditionnel et gratuit basé sur l'hygiène, la santé, l'accès aux droits et la remobilisation.

Outre les Ateliers français, de couture ou de cuisine proposés par Point d'eau, l'association reçoit dans ses murs de nombreuses permanences de partenaires : Planning familial, AIDES, Médecin généraliste, Osthéopathes, APASE (prévention spécialisée), Equipe Mobile Psychiatrie précarité, Equipe juridique Mobile, Permanence d'accès du CHU, Prométhée ( lutte contre les hépatites), TEMPO, Missions locales de Grenoble, Osthéopathie animale, Solident, service de vaccination.

Dernière mise à jour le 16/06/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h
Pas de fermeture cet été

Public accueilli :
Personnes sans domicile fixe ou en situation de précarité

Accès :
Accès direct

Secours catholique

Accueil, écoute, soutien, accompagnement dans les démarches.

Dernière modification le 24/06/2022

Horaires :
Le lundi, mardi et jeudi de 9h à 11h30