Cours pour le Code de la route pour le permis de conduire

Bibliothèque Arlequin

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 14/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 13h à 18h
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Jeudi de 9h à12h
Vendredi de 13h à 18h
Samedi de 10h à 13h et de 14h à18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Abbaye-les-Bains

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut être abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 14/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 13h à18h30
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à18h
Jeudi de 9h à 12h
Vendredi de 13h à 18h30
Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Alliance

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Horaires toute l'année :
Mardi de 14h à 19h
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Centre ville

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du mardi au samedi de 11h à 18h30

Public accueilli :
Tout public à partir de 13 ans

Accès :
Accès libre

Bibliothèque d'étude et du patrimoine

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.
  • Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le Mardi, Mercredi et vendredi de 10h-19h
Le Jeudi de 13h-19h
Le Samedi de 10h-18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Eaux-Claires Mistral

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi et vendredi de13h à 18h30
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Jeudi de 9h à 12h
Samedi de 10h à 13h et de 14h-18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Jardin de ville

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 16h à 18h
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Vendredi de 16h à 18h
Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h

Public accueilli :
Enfants et adolescents

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Kateb Yacine

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Du mardi au samedi de 11h à 18h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Saint-Bruno

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement.
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 16/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi et vendredi de 13h à 18h30
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Jeudi de 9h à 12h
Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Bibliothèque Teisseire Malherbe

• Préparation du code de la route sur Tout Apprendre : des cours en ligne dans la Numothèque, la bibliothèque en ligne ouverte 24h sur 24 . Il faut êtres abonné : toutes les informations pour s'inscrire ici gratuitement .
  • ou emprunter des livres qui préparent au Code de la route.

Mise à jour le 24/03/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi et vendredi de 13h-18h30
Mercredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Jeudi de 9h à 12h
Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

MOB 'AND GO

Sur prescription de La plateforme mobilité, Pôle emploi et Mission locale.

Si vous êtes en recherche d'emploi ou si vous avez un projet professionnel qui nécessite le permis, vous pouvez aussi aller directement au PAE qui vous renseignera.

Mob'and go vous propose une pédagogie adaptée et les participants sont accompagnés tout au long de la formation par un formateur et par une chargée d'insertion.

Mise à jour le 14/06/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h

Public accueilli :
Public en insertion

Accès :
Sur prescription : pas d'accès direct

Plateforme mobilité de la Métro

La Plateforme donne des cours de soutien pour apprendre le code de la route et pouvoir le réussir. Sur prescription d'un référent social.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le lundi de 13h30 à 17h
Mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 12h et de 13h30 à 17h
Mercredi de 8h45 à 12h

Public accueilli :
Public en insertion

Accès :
Accès uniquement sur prescription d'un référent social sauf l'activité "Testez vos connaissances"

Wimoov

Cette formation de 200h vous permet d'améliorer votre français tout en apprenant le code de la route.

Prochaine session en février 2022 - du 22/02/2022 au 17/05/2022

La formation aura lieu les mardis et jeudis toute la journée.

Pour plus de précisions merci de contacter la formatrice référente :

Mise à jour le 23/12/2021

Horaires :
Pour se renseigner par mail : 24h/24 et 7j/7

Public accueilli :
Tout public majeur

Accès :
Inscription à Pole emploi