Apprendre à faire du vélo

Association pour le développement des transports en commun (ADTC- Se déplacer autrement)

L'association propose des cours de vélos payants, en lien notamment avec certaines Maisons des habitants. Se renseigner en appelant au : 04 76 63 80 55.

Mise à jour le 17/04/2024

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Ecole du Vélo de Grenoble (EVG)

Deux formules sont proposées, avec prêt de vélo possible pour les adultes (groupes formés de 10 personnes environ) :

• Cours de premier coup de pédale : premiers cours pour apprendre le vélo. Dans un espace sécurisé, un formateur accompagne le groupe en toute sécurité sur la prise en main du vélo (7 séances).
  • Cours de remise en selle : pour les personnes sachant déjà pédaler mais ayant une appréhension pour circuler en ville (stage pouvant être effectué suite au stage de premier coup de pédale).

Téléphonez ou envoyez un mail pour plus de renseignements.

Mise à jour le 17/04/2024

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
24h/24 et 7j/7

Public accueilli :
Tout public adulte

Accès :
Accès libre

Plateforme mobilité de la Métro

Des cours sont proposés, avec prêt de vélo et de casque sur prescription d'un référent social.

Se renseigner sur les horaires des cours à la Plateforme aux heures d'ouverture.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le lundi de 13h30 à 17h
Mardi, jeudi et vendredi de 8h45 à 12h et de 13h30 à 17h
Mercredi de 8h45 à 12h

Public accueilli :
Public en insertion

Accès :
Accès uniquement sur prescription d'un référent social sauf l'activité "Testez vos connaissances"