Où donner du matériel informatique / téléphone portable ?

ULISSE Grenoble solidarité - la ressourcerie

• Le dépôt des matériels s'effectue :

- Lundi, mardi, jeudi de 8h30à 12h et de 13h à 17h

- Mercredi de 8h30 à 12h

- Vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à16h.

• Que donner :

Tous les types d'équipements informatiques (ordinateurs, imprimantes,...) ou électroniques (photocopieurs,...) sont acceptés.

Pas de configuration minimum du matériel informatique, Prise en charge du démantèlement des matériels anciens non ré-employables, Envoi dans des filières spécialisées des écrans qui ne sont pas traités par Ulisse, Envoi dans des entreprises agréées des composants et matériels informatiques démantelés, Conventions de collecte avec certaines universités ou instituts ou collectivités.

• Les produits collectés suivent deux parcours :

- Si les produits ne sont pas réutilisables, ils sont démantelés. Les matières et composants sont triés et rassemblés, puis revendus à des sociétés spécialisées dans le retraitement des composants électriques et électroniques dont elles extraient les matières premières et métaux précieux pour réutilisation dans un cycle de fabrication.

- Si les produits peuvent être remis en état de fonctionnement, conformément aux normes en vigueur, les réparations et les contrôles nécessaires sont réalisés par l'Atelier DEEE. Les appareils ainsi remis en état sont revendus à bas prix dans les boutiques -Ressourceries Brocante de Mamie de Saint martin d'Hères et Grenoble Solidarité à Grenoble.

Mise à jour le 12/04/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Réception des dons
- Lundi, mardi, jeudi de 8h30à 12h et de 13h à 17h
- Mercredi de 8h30 à 12h
- Vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à16h.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

ULISSE La Brocante de Mamie - Saint Martin d'Hères

• Que donner :

Tous les types d'équipements informatiques (ordinateurs, imprimantes,...) ou électroniques (photocopieurs,...) sont acceptés.

Pas de configuration minimum du matériel informatique, Prise en charge du démantèlement des matériels anciens non ré-employables, Envoi dans des filières spécialisées des écrans qui ne sont pas traités par Ulisse, Envoi dans des entreprises agréées des composants et matériels informatiques démantelés, Conventions de collecte avec certaines universités ou instituts ou collectivités.

• Les produits collectés suivent deux parcours :

- Si les produits ne sont pas réutilisables, ils sont démantelés. Les matières et composants sont triés et rassemblés, puis revendus à des sociétés spécialisées dans le retraitement des composants électriques et électroniques dont elles extraient les matières premières et métaux précieux pour réutilisation dans un cycle de fabrication.

- Si les produits peuvent être remis en état de fonctionnement, conformément aux normes en vigueur, les réparations et les contrôles nécessaires sont réalisés par l'Atelier DEEE. Les appareils ainsi remis en état sont revendus à bas prix dans les boutiques -Ressourceries Brocante de Mamie de Saint martin d'Hères et Grenoble Solidarité à Grenoble.

Mise à jour le Mise à jour le 12/04/2023

Horaires :
Lundi de 13h à 16h45
Mardi, jeudi et vendredi de 9h à 13h et de 14h à 16h45
Fermé le mercredi