BUDGET-DETTES

Eviter des dépenses : Réparer plutôt que racheter

Repair café Grenoble Centre

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones

Si la réparation réussi, il vous sera demandé 5€ pour l'association (montant indicatif).

SUSPENSION DES ACTIVITÉS EN RAISON DU COVID

Mise à jour le 03/12/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Un vendredi sur deux de 14h30 à 18h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Repair Café Grenoble Pinal

Sans rendez-vous, réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les Ipod, les smartphones sauf pour un contrôle de batterie et le nettoyage de clavier (amener les câbles et les accessoires).

Si la réparation réussi, il vous sera demandé 5€ pour l'association (montant indicatif).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Repair café Montbonnot Saint Martin

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones

Si la réparation réussi, il vous sera demandé 5€ pour l'association.

Sans rendez-vous.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
un mardi sur deux de 14h à 18h45.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Repair café Pont de Claix

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones

Si la réparation est réussie, vous faites un don du montant que vous voulez.

Sur rendez-vous le jeudi. Pour plus d'exactitude, vérifier leurs disponibilités sur leur site .

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Tous les jeudis de 14h à 18h30 hors vacances scolaires

Public accueilli :
Tout pubic

Accès :
Accès libre

Repair café Saint Egrève

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones, sauf contrôle batterie et nettoyage clavier.

Pensez à emporter les câbles de liaison, l’alimentation et les accessoires permettant de faire un essai !

Si la réparation est réussie, il est demandé un don de 5 euros pour l’association.

Sans rendez-vous.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Les vendredis de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Repair café Saint Martin d'Hères

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones

Si la réparation réussi, il vous sera demandé 5€ pour l'association.

Sans rendez-vous.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Chaque premier lundi du mois et chaque 2è mercredi du mois de 14h à 18h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Repair café Seyssinet-Pariset

Réparation d'objets audio-video, petit électro-ménager, petit outillage électrique, petite intervention sur vélo, matériel électrique de jardinage, informatique, vêtements, tenture, coussins, mobilier, jouets, etc.

Les seuls objets refusés sont les téléphone portables et les smartphones

Si la réparation est réussie, il est demandé un don de 5 euros pour l’association.

Sans rendez-vous.

Horaires :
les 1er et 3ème mercredis du mois de 14h30 à 18h30
et le premier samedi du mois de 9h à 12h