LOISIRS-VACANCES

Pour tous

Accueil Sourire (Société Saint Vincent de Paul)

Le Café sourire, c'est offrir du soutien, du réconfort et surtout une oreille attentive aux personnes en situation d'isolement ou passer un bon moment dans ce nouveau local.

C'est pourquoi différents ateliers sont proposés et notamment des après-midi loisirs où les personnes sont accueillies pour jouer

Mise à jour le 17/01/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 14h30 à 16h30 une semaine sur 2

Public accueilli :
Tout public, Personne soufrant d'isolement

Accès :
Accès libre

Agir tous pour la dignité (ATD Quart Monde)

Organisation d'Universités populaires. Il s'agit d'apprendre à prendre la parole, Participer à des débats sur des thèmes d’actualité décidés en commun par les participants.

Dernière mise à jour le 08/10/2020

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
le jeudi de 10h à 14h

Public accueilli :
Personne se sentant en précarité

Accès :
Accès direct

Bibliothèque des Relais Lecture et service de prêt à domicile (BRL)

Service gratuit de portage de livres à domicile pour les personnes âgées, les personnes à mobilité réduite ou momentanément immobilisées, habitant Grenoble.

Un bibliothécaire vous rend visite sur rendez-vous afin de cerner vos goûts, vos besoins et vos envies. Vous bénéficiez de conseils personnalisés.

Un grand choix de livres et CD, revues, livres en gros caractères et audiolivres vous seront livrés à la maison.

Pour bénéficier de ce service, contactez la Bibliothèque des Relais Lecture soit :

• par mail : bm.relais@bm-grenoble.fr
  • par tél : 04 38 70 05 72

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Lundi de 14h à 17h
Mardi au vendredi de 9h à 18h

Public accueilli :
Association, administration ou particulier

Accès :
Accès libre

Bouquins sans frontières - Librairie solidaire

Vous trouverez une centaine de livres de tous les genres, allant de la BD au roman policier pour des prix ne dépassant pas 2 euros. Ils ont été donnés par des particuliers, triés, classés par les bénévoles de l'association.

Retrouvez leurs actualités :

• Facebook: Bouquins SansFrontières
  • Instagram: bouquins_sans_frontieres

Mise à jour le 30/09/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Le lundi, mercredi et vendredi de 15h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Nicodème

Le café associatif offre l'après- midi : accueil, écoute, échange, jeux de société, relais lecture, ateliers animations musicales/manuelles...

Consommations offertes l'après-midi sauf coca et bière sans alcool.

Mise à jour le 01/09/2023

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
du mardi au vendredi de 14h à 18h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

Point d'eau

Sont proposés des randonnées, des ateliers cuisine, de la couture, du ping-pong, de la pétanque...

Participation aux rencontres de la fondation Abbé Pierre : sport, culture, cuisine.
Possibilité de s'impliquer dans le fonctionnement de la structure: bagagerie, vestiaire, petits travaux.

Se renseigner auprès de l'association.