Pour les Mineurs Non Accompagnés (étranger de- 18 ans)

La Cimade

La Cimade peut accompagner sans rendez-vous les mineurs non accompagnés qui n'ont pas été reconnus comme tel par la Cellule MNA du département.

Mise à jour le 20/06/2022

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi de 9h à 12h
Mercredi de 16h à 18h (en période scolaire)

Public accueilli :
Personnes étrangères

Accès :
Accès direct

Site internet InfoMIE : centre de ressources sur les mineurs isolés étrangers

De nombreux dossiers thématiques permettent de mieux être au fait des droits des MIE (Protection contre l'éloignement, État civil, Protection de l'enfance, Aide à l'éducation, Accès aux soins, Demande d'asile ...).

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
24h/24 et 7j/7

Public accueilli :
MIE ou toute personne intéressée par la problématique des MIE