Où donner du matériel informatique / téléphone portable ?

Comment aider ?

Où donner du matériel informatique / téléphone portable ?

ULISSE Grenoble solidarité

Possibilité de débarras à domicile.

Horaires :
Lundi à jeudi de 8h30 à 12h et de 13h à 17h

Vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à 16h

Accès direct

ULISSE La boutique multimédia

• Que donner :

Tous les types d'équipements informatiques (ordinateurs, imprimantes,...) ou électroniques (photocopieurs,...) sont acceptés.

Pas de configuration minimum du matériel informatique, Prise en charge du démantèlement des matériels anciens non ré-employables, Envoi dans des filières spécialisées des écrans que nous ne traitons pas nous-mêmes, Envoi dans des entreprises agréées de nos composants et matériels informatiques démantelés, Conventions de collecte avec certaines universités ou instituts, collectivités.

• Les produits collectés suivent deux parcours :

- Si les produits ne sont pas réutilisables, ils sont démantelés. Les matières et composants sont triés et rassemblés, puis revendus à des sociétés spécialisées dans le retraitement des composants électriques et électroniques dont elles extraient les matières premières et métaux précieux pour réutilisation dans un cycle de fabrication.

- Si les produits peuvent être remis en état de fonctionnement, conformément aux normes en vigueur, nous effectuons alors les réparations et les contrôles nécessaires. Les appareils ainsi remis en état sont revendus à bas prix dans notre boutique multimédia ou en direct à des associations, des établissements scolaires, des collectivités.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Réception des dons du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à 17h
Fermé le mercredi après-midi

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

ULISSE La Brocante de Mamie - Échirolles

Possibilité de débarras à domicile.

Voir la fiche de l'acteur

Horaires :
Mardi à samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h (sauf le jeudi jusqu'à 16h)

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès direct

ULISSE La Brocante de Mamie - Saint Martin d'Hères

Le dépôt des dons s'effectue uniquement à l'entrepôt situé au 48 rue du Bourgamon à St Martin d'Hères.

Possibilité de débarras à domicile.

Horaires :
du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30